Авторизация

 

   Цель проекта «Театр-дети» — познакомить детскую и юношескую аудиторию с русским театром, его богатой историей и культурным наследием. Проект реализован при участии Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей РФ, а также ведущих театральных вузов России: ГИТИСа, Школы-студии МХАТ, Театрального института им. Щукина, РГИСИ, Высшего театрального училища (института) им. Щепкина.

   Работы томичей, ставшие победителями культурно-образовательного проекта «Театр - дети», примут участие в федеральном этапе проекта. Жюри в каждом из конкурсов определит пять победителей, которые получат специальные призы на церемонии закрытия проекта.

   Среди рисунков лучшей признана работа «Огни ночной Венеции» ученицы Кожевниковской детской школы искусств Доминики Беккер (9 лет, руководитель — Оксана Бородина). Всего на конкурс было представлено 96 работ из 11 муниципалитетов Томской области, возраст участников — от 6 до 10 лет.

  В конкурсе сочинений «Пишем о театре!» победителем стала воспитанница Томского гуманитарного лицея Мария Гребенникова (15 лет) с сочинением о спектакле Татарского драматического театра «Ромео и Джульетта». Конкурс проводился среди детей в возрасте от 11 до 16 лет, на участие в нем было заявлено 12 работ от школьников Зырянкого, Чаинского, Кожевниковского районов и города Томска.

   Победители регионального этапа конкурсов отправятся на отдых в международный детский центр «Артек» на специальную смену, посвященную Году театра.

Год Театра в России

Гранты России

ТОИУМЦКИ сегодня

ТОИУМЦКИ сегодня – это творческая лаборатория, которая объединяет научных и практических деятелей сферы культуры и искусства.

Наш канал на YouTube:

YouTube

Подписка

Фотогалерея

Все фотографии

Наши партнеры

MinObrNauki RabotaVRossii

Все партнеры