Авторизация

На основании распоряжения Департамента по культуре Томской области от 17.03.2020 №120/01-10 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» в Положение IX Областного конкурса детских и юношеских академических хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Жаворонки», посвященного 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, внести изменения следующего содержания:

1. Пункт 3.1. изложить в следующей редакции:

«3.1.Сроки и форма проведения конкурса:

- конкурс проводится в заочной форме по видеозаписям;

- сроки подачи видеозаписи – до 15 мая 2020 года;

- подведение итогов конкурса – до 22 мая 2020 года».

 

2. Исключить пункты 3.3, 3.4, 3.6, 3.7, 8.6.

 

3. Раздел V дополнить следующим содержанием:

V. Жюри конкурса и подведение итогов

5.2. Члены жюри оценивают конкурсные выступления по видеозаписям.

5.3. Подведение итогов осуществляется по 25-тибальной шкале оценок по сумме баллов в рейтинговой системе. Балльно-рейтинговая шкала едина для всех номинаций.

5.4. Форма голосования жюри – закрытая, решения пересмотру не подлежат. Оценки жюри выставляются путем заполнения оценочных листов с необходимой информацией о конкурсантах. Оценочные листы присылаются членами жюри организаторам конкурса на официальную почту для объединения в единую таблицу, по которой выставляются результаты.

5.5. По итогам работы жюри в отношении каждого коллектива происходит суммирование полученных баллов, которые вносятся в сводные ведомости. По количеству набранных баллов составляется единый рейтинговый список коллективов от наибольшего количества баллов до наименьшего в каждой номинации и возрастной группе.

5.6. Результаты оформляются организаторами в виде письменного протокола, который подписывается всеми членами жюри.

В случае спорной ситуации решение принимается председателем жюри. Решения председателя жюри и состава жюри являются окончательными и не подлежат оспариванию.

5.7. Итоги конкурса будут опубликованы на официальном сайте http://toumcki.tom.ru.

 

4. Пункт 6.9 изложить в следующей редакции:

«6.9. Дипломы и призы по итогам конкурса выдаются индивидуально официальным представителям организаций участников для вручения победителям на местах (в учреждении)».

 

5. Пункт 7.1 дополнить подпунктом следующего содержания:

«7) Запись должна быть представлена в виде цельного файла (допустимы форматы файлов avi, mp4, flv, wmv) на электронном носителе типа флеш-карта или через Интернет-ресурсы по обмену файлами (Яндекс.Диск, Облако Mail.Ruи др.).

Видеосъемка должна производиться без выключения и остановки видеокамеры, сначала и до конца исполнения одного произведения, т.е. произведение исполняется без остановки и монтажа. Допускаются паузы в записи между произведениями. На видеозаписи должны быть видны участники коллектива и дирижер.

Видеозапись с наложением звука, исправлением реального звучания коллектива от участия в конкурсном отборе отклоняется. Допускается любительский формат при соблюдении всех условий настоящего положения о Конкурсе. Важно, чтобы видеозапись не подвергалась профессиональной обработке.

По запросу участников Конкурса организатор предоставляет помещение и специальное звукозаписывающее оборудование для видеозаписи конкурсного выступления.

Видеозапись, которая не отвечает требованиям настоящего положения, оцениваться не будет.

Материалы, предоставленные на конкурс, не рецензируются и не возвращаются».

 

6. В связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы, связанных с пандемией короновирусной инфекции (2019 -nCoV), а также необходимостью предупреждения последствий распространения короновирусной инфекции, сроки подачи видеозаписи и подведения итогов могут быть перенесены на неопределенный срок.

Национальный проект «Культура»

Гранты России

Год памяти и славы 2020

ТОИУМЦКИ сегодня

ТОИУМЦКИ сегодня – это творческая лаборатория, которая объединяет научных и практических деятелей сферы культуры и искусства.

Наш канал на YouTube:

YouTube

Подписка

Фотогалерея

Все фотографии

Наши партнеры

MinObrNauki RabotaVRossii 

Все партнеры